校長挨拶

今春,本校に着任いたしました,校長 渡辺 教浩(わたなべ のりひろ)と申します。今年度74名の可愛らしい新1年生を迎え,全校児童433名,19学級(通常学級12,特別支援学級7),教職員35名でスタートをきりました。
 今年度の学校経営の重点を「チーム栄で 未来輝く栄っ子に 最善の学びを」とし,「学力向上・授業の充実改善」「生徒指導・学年学級経営の充実」「教育環境・教育活動の充実」に努めてまいります。
 学校は,子どもたちにとって「夢が始まるところ,夢を育むところ」であり,将来へのステップとなるところです。子どもたちが将来への夢や目標をもち,その夢の実現のために,光明を照らし,道をつけるのが私たち教師の使命です。私たち教職員一同,子どもたちのために最善の努力をしてまいります。保護者・地域の皆様には,栄小の子どもたちの成長と安全のためにご支援ご協力をよろしくお願い申し上げます。

(校長 渡辺 教浩)

こちらから『経営方針 基本姿勢』へジャンプすることができます。LinkIcon経営方針 基本姿勢

○よく考え 自ら学ぶ子
 ○自分や友達を大切にする子
 ○ねばり強くがんばる子
 ○明るく元気な子

校章

赤文字で栄校の「栄」を、白地の形で小学校の「小」を表している。白色は日高山脈の雪のような 滑らかさや正しさを表し、赤はどこまでも真理を追究し平和を守り抜いてく情熱と、あたたかい人間 愛を表している。輪かくのガキッとした感じは剛健さを象徴している。

デザイン 上鹿渡梅吉