全国学力・学習状況調査及び全国体力・運動能力・運動習慣調査の結果を受けて

平成29年度全国学力・学習状況調査

平成29年度全国学力学習状況調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。

平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣調査

平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。

平成28年度全国学力・学習状況調査

平成28年度全国学力学習状況調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。

生活リズムチェックシート

8月に取り組みました生活リズムチェックシート,1~3年生用はこちらLinkIcon4~6年生用はこちらLinkIconから開けます。

体力測定

6月に全校で体力測定を行いました。1~3年生は,「50m走」と「上体起こし」を,4年生以上は,「握力」,「長座体前屈」,「反復横跳び」,「20mシャトルラン」,「立ち幅跳び」,そして「ソフトボール投げ」を実施しました。

平成28年度「家庭学習のてびき」

栄小学校では,全国学力学習状況調査等,諸調査の結果,「家庭での学習時間」が少ないという結果に至りました。そこで,本校では,家庭学習の習慣化をめざして「家庭学習のてびき」を作成しました。是非,家庭学習の充実を図る参考にしていただければと思います。
 下記をクリックすると,「家庭学習のてびき」へジャンプします。

平成28年度「家庭学習のてびき」LinkIconは、こちらをクリックしてください。

栄キッズ夏休み教室

今年度も栄キッズ夏休み教室が行われます。ボランティアの方々の協力を得て,学習や創作,体験活動などを行います。今年度は,7月26日、27日の二日間を予定しております。たくさんのご参加をお待ちしております。

(画像は過去のものです)

プールツアー(啓西小学校プール)

今年度も夏休みに4回,バスを利用したプールツアーを行います。4年生以上は自転車で行くこともできますが,3年生以下は,保護者同伴かバスを利用してになります。毎年,延べ100名以上の児童が利用しております。

平成27年度全国学力・学習状況調査

平成27年度全国学力学習状況調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。

平成26年度全国体力・運動能力・運動習慣調査

の結果を受けてLinkIcon
につきましては、こちらをクリックしてください。

平成26年度全国学力・学習状況調査

平成26年度全国学力学習状況調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。

平成25年度全国学力・学習状況調査

平成25年度全国学力学習状況調査の結果を受けてLinkIconにつきましては、こちらをクリックしてください。